Упаковка бизнеса в геосервисах

Что такое геосервисы?
Это сервисы навигации в онлайне (и частично в офлайне), которыми пользуются миллионы человек по всему миру: карты, навигаторы, путеводители. Многие из них уже предустановлены на современные смартфоны и в авто, поскольку являются неотъемлемой частью нашей жизни.
Присутствие бизнеса в геосервисах — обязательный фактор его интеграции в онлайн-пространство.
С помощью карт можно продвигать свою компанию, товары и услуги, повышать количество клиентов и прививать им доверие и лояльность к бренду.
Именно с этим я готова помочь!
Что конкретно можно сделать в рамках продвижения организации в геосервисах?
Основные задачи продвижения бизнеса в картах — увеличить количество построения маршрутов, заказов, звонков и обращений, а также нарастить знания пользователей о бренде и его товарах/услугах. Ниже описаны механизмы, с которыми можно достичь хорошего результата.
1. Органическое продвижение
В рамках органического продвижения бизнеса в картах можно и нужно:
- создать аккаунт организации,
- максимально полно заполнить справочную информацию,
- добавить привлекательные фото,
- оформить стильные, информативные баннеры,
- разместить SEO-тексты.
Также сюда относится работа с отзывами — чем больше хороших отзывов и отработанных возражений, тем больше пользователи доверяют компании.
2. Запуск рекламы в геосервисе
Исходя из бюджета, важно продумать наиболее эффективную комбинацию доступных на площадке инструментов продвижения.
Например, в Яндекс Бизнесе рекламный функционал выходит далеко за пределы карт. Здесь можно настроить продвижение своей организации, помимо Карт, ещё в результатах Поиска и в РСЯ (на сайтах-партнёрах, которых уже более 55 тысяч).
В 2ГИС и Google Maps имеются свои инструменты рекламы с некоторыми отличиями, но суть у них всех одна — сделать карточку организации в картах более заметной и привлекательной для пользователей данных сервисов.
3. Анализ статистики и оптимизация стратегии продвижения
В геосервисах есть отчёты о посещаемости карточки организации, эффективности рекламы и других метриках. Там можно посмотреть, как меняется позиция компании, а также сравнить её показатели с показателями конкурентов.
Важно отслеживать динамику основных метрик, а при необходимости предварительно ещё и внедрять UTM-метки в адрес сайта и в ссылки рекламных материалов. Аналитика таких данных поможет лучше понять поведение клиентов и улучшить стратегию продвижения.
Какой геосервис выбрать?
Наиболее распространённые — Яндекс Карты, 2ГИС, Google Maps. Популярность каждого из этих геосервисов зависит от региона. Перейдя по кнопкам ниже, вы увидите подробное их описание, а также цены на мои услуги.
Какому бизнесу нужно продвижение в картах?
Продвижение в геосервисах актуально для всего сегмента В2С, и даже для компаний, которых нет в офлайне!
Карты подходят также для большинства организаций В2В.

HoReCa

Бьюти-сфера

Хобби и спорт

Флористика

Развлечения

Ритейл

Частные услуги

Услуги для авто
Вывод: зачем бизнесу геосервисы?
Пользователи карт в основном платежеспособны, среднего возраста и с разными увлечениями. Они хотят и могут воспользоваться услугами и купить товары, размещёнными там: сходить в ресторан, записаться на стрижку или маникюр, совершить спонтанную покупку, увидев анонс с распродажей в карточке компании на картах.
Геосервисы помогают людям вести активную жизнь!
Людей, которые пользуются навигационными сервисами, можно сподвигнуть и на многое другое, даже самое необычное, о чём они ранее не догадывались! Например, оставить любимого кота в отеле для животных на время отпуска или посетить кафе с мини-пигами :)
Поэтому, если ваш бизнес (даже если он редкий и уникальный) будет представлен в Яндекс Картах, 2ГИС или Google Maps, это поможет привлечь внимание аудитории, увеличить количество заказов и перевести онлайн-трафик в офлайн.



